Padiglione

BereBio

« indietro

Valmorri

Valmorri

Vino biologico delle colline di Cesena

Rispetto.
In questa parola si condensa tutto il nostro lavoro, perché avendo la consapevolezza che la terra non è nostra ma l'abbiamo in prestito da chi verrà dopo di noi, abbiamo il dovere di mantenerne e possibilmente aumentarne la fertilità.

L'azienda Valmorri è condotta da Marco e Francesca. Produce uva e vino biologici sulle colline tra i comuni di Cesena e Bertinoro. Si estende su una superficie di 17 ettari ad un'altitudine media di 110 mt.
La cantina, costruita nel 1996 ed ampliata nel 2010, è collocata nella frazione di Lizzano dove si svolgono tutte le attività di vinificazione, imbottigliamento e commercializzazione.
I principali vitigni coltivati sono: Sangiovese, Merlot, Cabernet, Terrano, Albana, Trebbiano e Passerina.
Nel 2010 l'Azienda, insieme ad altri dodici produttori del territorio, ha dato vita al "consorzio dei piccoli produttori di vino e olio delle colline cesenati" il cui scopo è quello di tutelare, promuovere e valorizzare i vini e gli oli extravergini di oliva prodotti nel territorio cesenate.

 

info@biofiera.it     335.7187453    Iscriviti alla newsletter

Copyright (c) 2019 Edibit s.r.l - PIVA 01570971208 - privacy

Biofiera.it è supplemento di "Vivere Sostenibile", periodico mensile.

Registrazione Tribunale di Bologna n. 8314 del 15/10/2013, edito da Edibit s.r.l., inscritta al ROC al n. 2289 del 28/09/2001. Ex RNS n. 4123 del 23/03/1993. Direttore Responsabile Silvano Ventura.